Niedertemperatur gegarter Seesaibling mit Sellerie-Fenchel-Gemüse
ein Lieblingsrezept von Maria

600- 800 g Saibling im ganzen
3-6 Zweige Kräuter
1 Zitrone
2 Fenchelknollen
4 Stangen Staudensellerie
100 g grob gehackte Mandeln
100 ml Salzwasser (30 g Salz)

Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fisch waschen, Zitrone in Scheiben schneiden. die Kräuter und die Zitronenscheiben in die Bauchöffnung des Fisches füllen und fisch von innen und außen leicht pfeffern (oder den Zitronenpfeffer aus unserem Sortiment nehmen, wenn Zitronen aus sind.). 

Fenchel in schmale Spalten schneiden. Sellerie in Stücke schneiden. fisch in eine leicht geölte Form geben und mit den Mandeln bestreuen.
Fenchel und Sellerie um den Fisch legen und das Salzwasser zugießen. Je nach Größe des Fisches ca. 30-45 Minuten im Ofen garen.

Marias Kochbuch vermerkt noch: der Fisch muss gar nicht ganz durchgegart sein. So bleiben mehr gesunde Fettsäuren erhalten. (Man lernt nie aus!!!)

Okonomyaki
(herzhafter japanischer Pfannkuchen mit Chinakohl)