Yoghurt-Schokokuchen

Für eine Kaffeepause…

Zutaten

175g Zucker

Schale einer Bio-Orange

50g Butter, weich

2 Eier

200 Yoghurt

0,1l Milch

200g Dinkelmehl

50g Kakao

Eine Prise Salz

1 Päckchen Backpulver

50 g Puderzucker

Der Saft einer Bio-Orange


Butter und Zucker zusammen verrühren bis sich eine feste Creme bildet.

Die Eier einzeln dazu geben und rühren. Dann den Yoghurt und die Zesten einer Bio-Orange und 0,1l Milch untermischen. Die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Kakao, die Prise Salz und das Backpulver) nach und nach einrühren, bis der Teig glatt wird.

Alles in eine gefettete und eingemehlte Gugelhupfform geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 35-40 min backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man die Glasur mit 50g Puderzucker und mit dem Saft einer Orange vorbereiten und diese dann auf dem Kuchen verteilen…